Ich habe ja weiter unten schon mal von unserer Tajine geschrieben und so langsam wollen wir damit natürlich auch mal was kochen. Allerdings haben wir festgestellt, dass wir für marokkanische rezepte doch einige speziellere Zutaten benötigen. Dazu gehören zum Beispiel eingelegte Zitronen. Also haben wir mal wieder Google für uns arbeiten lassen und Rezepte für eingelegte Zitronen oder aber auch Salzzitronen durchgesehen.
Wir haben uns für dieses Rezept von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer entschieden (ich hab die Zubereitung damals sogar im TV gesehen):
Man liebt diese in Salz konservierten Früchte anscheinend sehr in der arabischen Küche und genießt sie wie wir etwa saure Gurken, die ja ebenfalls in Salz eingelegt sind. Dadurch werden sie nicht nur haltbar, sondern bekommen auch einen besonderen Geschmack. Die Salzzitronen werden in Marokko gerne zum Couscous gegessen, man isst sie scheibchenweise oder in kleinen Würfeln zum gebratenen Fleisch, und man würzt damit gedünsteten Fisch. read more